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Planchas

Revendeur officiel des planchas espagnoles Simogas pour le Jura !


En tant que revendeur pour le Jura, le magasin Access' Concept  vous propose les planchas à gaz et électriques haut de gamme du fabricant espagnol Simogas. En complément, nous vous proposons également une série d'accessoires.

Fabricant de plancha espagnole depuis de nombreuses années, Simogas vous propose une large gamme de planchas à gaz ou électriques de qualité professionnelle.

Toutes nos planchas vous permettent de cuisiner toute sorte 

d’aliments (viande, poisson, légumes ou même fruits) de manière saine, tout en exaltant les saveurs.

 

Notre Showroom


Notre Showroom est ouvert du lundi au samedi sur rendez-vous au 078 764 15 78

 

Catalogue

Image

 

Offert

Offert avec chaque plancha :


le livre "cuisiner à la plancha"
+

1 spatule à aliment 12 x 8 cm

Visitez notre site "spécial plancha" sur


revendeur officiel des planchas espagnoles Simogas pour le Jura !

Généralités

Quels sont les avantages de la cuisine à la plancha ?

La cuisson à la plancha est très connue pour une sa capacité à préserver les goûts et les qualités nutritionnelles des aliments. Économe en matière grasse, elle conserve les saveurs et les goûts de tous les aliments. La plancha permet d’obtenir une cuisson savoureuse de tous les aliments, viandes, poissons, fruits de mer, légumes, fruits…

La cuisine à la plancha offre de nombreux avantages :

  • Sur une plancha les aliments ne sont pas en contact direct avec la flamme. Contrairement aux grillades préparées au barbecue où les flammes peuvent brûler et rendre nocifs les aliments (par le dégagement de fumées et la production de benzopyrène), les graisses sont évacuées sans être brûlées.

  • Une très légère quantité de matière grasse suffit pour la cuisson, ce qui rehausse la saveur des aliments qui cuisent dans leurs sucs et conservent ainsi leur texture moelleuse. La température élevée de la plaque permet de saisir et subtilement caraméliser les aliments sans les dénaturer. Les aliments sont saisis instantanément et conservent ainsi tous leurs arômes.

  • Les résidus sont éliminés facilement (dans le bac de récupération, à l'aide d'une spatule), ce qui permet la préparation d'une grande variété d'aliments sans mélanger les saveurs.

  • La cuisine à la plancha ne nécessite pas ou peu de préparation quand vous êtes nombreux ou pressés. Elle permet de réaliser une grande variété de recettes. Fini les galères pour allumer un feu dans l'hypothétique espoir d'obtenir une demi-heure plus tard quelques braises...

  • La montée en température est extrêmement rapide. Il suffit de quelques minutes pour atteindre la température idéale. Le temps de cuisson est fortement réduit (faible consommation). Cuisiner à la plancha est simple et convivial, vous pouvez cuisiner rapidement devant vos convives et ne serez plus isolés et enfumé au fond du jardin.

  • Le nettoyage par déglaçage de la plaque chaude est rapide et facile. Un peu d'eau ou quelques glaçons et un coup de spatule, la plancha est nettoyée en 2 minutes !

Comment bien choisir sa plancha ?

La plancha, ces dernières années, rencontre un engouement justifié. Mais une réelle guerre commerciale s’est instaurée. Chaque vendeur, fabricant se vante d’avoir la meilleure planche de cuisson. De simples plaques à snacker sont rebaptisées du jour au lendemain "plancha", la plaque à chauffer en vitrocéramique devient une plancha pour mieux se vendre.

Le consommateur est désorienté : surtout s’il n’a pas de point de repère. Les fabricants de barbecue voyant le marché leur échapper se lancent en adaptant des pseudoplanchas à leurs engins : une vraie plancha ce n’est pas un barbecue (l'inverse est tout aussi vrai).

Sur le marché de la plancha pour particuliers, vous trouverez de nombreuses autres planches de cuisson, qui n’ont pas ou peu les faveurs des professionnels de la restauration : même si elles ont des qualités, elles ne résistent pas à un usage intensif.

Votre choix doit tenir compte du rythme d’utilisation prévu, des contraintes d’entretien que vous êtes prêts à assumer ainsi que de votre budget.

 

Quelle taille de plaque choisir ?

Tout dépend des aliments cuisinés et de votre organisation.

A titre indicatif :

  • pour 2-4 voir 6 personnes une plaque de 50 cm est suffisante

  • pour 6-10 personnes, prévoir une plaque de 60 cm

  • pour 8-12 personnes, prévoir une plaque de 75 cm

  • pour 6-20 personnes, prévoir une plaque de 90 cm ou un modèle à 2 plaques (Evolution)

Quelle matière pour la surface de cuisson d'une plancha ?

Il ne faut pas confondre le métal du corps de la plancha, de l'acier inoxydable sur toutes nos planchas, avec le métal utilisé pour l'élément principal d'une plancha, à savoir sa plaque de cuisson.

La surface de cuisson utilisée par les professionnels est l'acier, sous deux formes : l'acier laminé au carbone et l'acier au chrome dur

Triple garantie Simogas "20-5-2"

 

 20 ans de garantie sur la plaque et les brûleurs ! 5 ans de garantie
sur toutes les pièces !
2 ans de garantie
sur la main d'œuvre !

 

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